2022-08-02

德马智能物流系统高效赋能零售业供应链价值提升

零售供应链年会全景.jpg

728-29日,由中国连锁经营协会主办的“中国零售业供应链年会”在深圳华侨城洲际酒店成功举办。本届会议主题为从供应链向价值链演进,旨在顺应零售业向高质量发展转型的新阶段。年会围绕“供应链未来发展展望”、“供应链助力商品力打造”、“支撑全渠道业务发展的供应链”等议题展开讨论,通过供应链新技术和创新模式最佳实践的分享,推动企业降本增效和供应链价值的整体提升。德马科技受邀参加该年会,并向现场观众展示了其在零售行业的智能物流系统集成解决方案。

德马展台.jpg

我国经济发展进入新常态以来,全社会消费品零售总额稳步攀升,一直保持着较快的增长速度,2021全年社会消费品零售总额超44万亿元,较上年增长12.5%。社会消费的内生驱动力,促使我国零售业得到了迅猛发展,同时以数字化、智能化、无人化为诉求的零售供应链物流需求也持续高涨。

行业案例合集.gif

多年来,德马科技坚持深耕零售行业,努力沉淀相关的物流技术和项目实施经验,在产品和服务上不继推陈出新,与零售企业共同成长与进步。目前,德马已积累了丰富的客户资源,为新合作超市、北国商城、利群集团、盒马鲜生、永辉超市、联华超市、沃尔玛、叮咚买菜、易果生鲜等全球知名的零售品牌,提供一站式的智能物流系统集成解决方案和可靠的全流程服务保障,成功帮助其实现增益、创造价值。

多业态融合

随着国民收入水平的提高,消费者的偏好与需求都发生了巨大转变,同时,大数据、区块链、人工智能等高新技术的飞速发展让“人”成为新零售时代下的核心要素。德马智能物流系统集成解决方案通过重构零售“人→货→场”三要素,实现百货商场、超级市场、连锁便利、专卖零售、新零售等细分领域业务的“全渠道”、“多业态”交付,充分满足客户需求,提升零售企业的物流运营效率,使终端消费者在追求商品质量与性价比的同时,获得超值的服务和更好的体验。

多业态融合.jpg

多场景覆盖

德马智能物流系统集成解决方案可广泛应用于零售企业多样化的业务场景,将托盘密集库存储、箱式快速存取、整件智能分拣、货到人拆零拣选、视觉快速收货、视觉自动复核等系统进行功能组合,打通密集存取、输送分拣、打包复核等各大环节的物流堵点,解决零售物流的痛点和难点,积极打造零售物流的竞争力,以实现整体供应链优化的目标。

产品合集.jpg

多模式兼容

针对“存储型、分拣型、直通型、综合型”四大物流配送中心、“快速补货型”连锁便利物流中心、支持B2C、O2O模式的“前置仓型”物流中心以及新零售场景下更复杂的“集团仓型”物流中心的不同特点, 德马精心设计了适用于多种零售业务模式的智能物流系统集成解决方案,凭借自身强大的方案规划能力和系统集成实力,为客户构建多模式并行且相互兼容的“五级”物流综合网络。

零售解决方案3D建模图.gif

零售业是国民经济正常循环的支柱产业,是与消费端紧密相连的经济业态,在构建全新发展格局中具有重要意义。作为零售行业智能物流系统集成解决方案提供商,德马始终专注于物流自动化技术在零售供应链领域的应用,未来将继续聚焦零售行业的发展趋势与创新变革,高效助力零售行业标杆企业在商品流通环节的运营能力,持续赋能零售供应链物流高质量发展!