2020-12-15

以技术创新为媒,助力智慧物流新发展

12月10-11日,亚太物流名刊《物流技术与应用》杂志主办的“第八届全球智能物流产业发展大会”在南京成功召开。本次大会中,德马科技凭借今年的优异表现和多款创新的产品荣获“智能物流产业产品技术创新奖”。

深化创新·内外兼修·智能融合

image.png

2020 年,物流和供应链支撑着中国生产与生活,保障了千万人的平稳安康。本次疫情是一场浩劫,同时也是智能物流在不确定约束条件下的一次极端压力测试。智能物流的本质,在于“智”和“能”, 即“算法、技术”与“设备、设施”,只有将二者深度融合才能产生物流与供应链的新物种。同时,对处于经济高速发展过程中的中国而言,存在地域、行业、技术基础、业务导向的“极端鸿沟”,这使得未来我们更呼唤新技术、新基建、新逻辑在未来物流发展呈现新的特点。

因此,把握新常态,利用新技术,产生新动力,将是未来物流与供应链发展的最佳入口,这也 符合我国对于打造闭环供应链,促进双循环,加速产业调整的十四五战略布局。因此 2020 年 以全新的会议名称、全新的激情动力、全新的发展愿景,打造“深化创新·内外兼修·智能融合”的会议主题,邀请国家物流与供应链主管部门、行业协会、智能物流领袖企业、物流技术与装备典型用户等业界精英汇聚一堂,共同回顾总结 2020 年中国物流装备产业的发展 状况,总结经验,展望未来,分析全球以及中国经济走向,全球物流装备技术发展趋势,现阶段中国物流装备企业面临的机遇和挑战,总结物流装备产业 2020 年度发展成果并预测 2021年发展趋势,并就未来智能物流走势、供应链创新应用、技术与装备产业走向、供应链与物流人才创新与培养、新经济与新常态等主题交流经验, 寻求突破,建立新生态,打造新秩序。为中国智能物流发展指明方向,注入动力,保驾护航。

德马科技赋能行业发展

image.png

2020年注定是不平凡的一年,而德马科技面对外部的剧烈变化后排除万难,在2020年成功上市。截止到目前为止德马科技已经拥有了20万平方米的工厂规模,员工已超千名,已服务了3000+海内外项目。而在公司团队上,德马科技研发工程师人数为187名,占公司总人数为22%,每一位都拥有软件工程等方面拥有丰富的阅历和行业经验。自成立至今,公司己成功在核心部件、关键设备、系统集成等方面成功申请获得了168项专利,软件著作权达26项,其应用专利的产品远销全球。

640.gif

德马科技在产品功力上也获长足发展,已发布的四向穿梭车、AGV搬运、全新托盘输送机,再次拓宽德马产品行业光谱,助力整体解决方案能力,推动整个物流产业的发展。而在产品理念上,通过领先的IoT技术、机器视觉、5G通讯以及智能BI分析等技术,打通数字化服务打通设备之间的数据隔阂,进一步实现了产品功能和使用体验的全面突破与升级。而在产品质量本身,德马科技的机械制造能力一直处于行业前列,配备规模化领先的加工设备和高精度计量检测等设备,设备及硬件满足大型项目的超高精度要求。
image.png

德马科技战略市场总监黄盛先生受邀出席同期举行的“2020全球智能物流产业发展大会暨2020全球物流装备企业家年会”,与物流领域内70+领袖汇聚一堂,本次会议主题为“无为而无不为,虚与实物流发展观”。对于2020年企业发展的新情况、面临的新问题以及自己的新观点进行了介绍与交流这一话题进行了激烈的思想碰撞。

而对于本次获奖,德马科技黄盛提到:“本次获奖是对德马科技一年以来成果的肯定,德马科技一直致力于为客户提供卓越解决方案。小到零部件大到最顶尖的方案,德马都能圆满完成。而现在,德马科技正在借助最新的物联网技术助力供应链升级。目前德马科技服务顺丰、京东、盒马鲜生、苏宁易购、爱仕达等多个顶级项目,应用于快递、电商、鞋服、智能制造、医药等各行业。“