2023-04-23

德马持续深耕商超零售物流,驱动供应链高速优质发展

DSC03430.jpg

2023年4月20日下午,在N6-N6035的开放空间,第23届中国零售业博览会官方主办的Retail X-lab创新演讲活动正热火朝天地进行着。德马科技高级方案经理张玉军受邀在现场发表了《探索商超零售行业智慧物流系统构建》的主题介绍。

定制方案,强势赋能

2012-2021年社会消费品零售总额年均增长8.8%。各大新零售业态如雨后春笋般涌现,我国商超零售行业正面临着生态调整。由于商超零售的生鲜类、季节性货品较多,SKU种类轮换频繁,加之无规律促销,需求波动加大,企业对配送时效和物流灵活性的要求较高。随着零售业务模式的不断更新,新零售智慧物流体系构建势在必行。

北国商城-55.jpg

面对订单量增大,订货频次增加,而订单件数减小,使得拆零比例提高,与此同时订单履行时间缩短等业务结构的变化,企业如何选择优秀的物流解决方案来构建高效的供应链体系,从而实现新零售物流的智慧化升级,成为该行业众多企业关注的焦点。各类智能物流装备和技术正加速涌入,对于智能物流装备企业而言,拼速度、拼质量、拼服务、拼产能的交付战已然打响。

新合作.jpg

针对零售行业的物流痛点,德马可为客户提供多样化的系统解决,包括i-G5模块化智能箱式输送系统与智能搬运AGV所组成的箱式连续搬运柔性解决方案,基于物联网的数字化交叉带分拣机系统、高速滑块分拣机系统或高速摆轮分拣机等三大智能分拣解决方案,由智能箱式穿梭车、高速垂直提升机与货到人拣选系统所组成的料箱类密集存取解决方案以及自动化跨楼层搬运解决方案等,满足多场景的商品流通应用需求。

优质案例,详细解读

张经理在本次演讲中详细介绍的新合作超市输送分拣项目是德马科技在商超新零售行业的标杆应用案例。由于仓库运营管理复杂,数据信息处理量大,而物流的数字化程度低,该客户面临人工搬运强度大、行走路径不合理、拆零拣选时间长、商品复核差错多、分拣作业效率低下等物流仓配难题。

DSC03274.jpg

德马为其配送中心规划的智能物流系统,多种物流自动化装备强强组合,搭配德马自研的智能物流软件系统,覆盖整箱发货、拆零拣选、路向分拣、集货发货等多个物流环节,实现商品无差错复核,仓配效率得到大幅提升。日均处理能力在7万件以上,覆盖500+家门店的配送,整体作业效率提升至原来的10倍以上,配送响应时间缩短3-4天。随着正式投入运营,该项目效果显著,是目前新零售行业首选的输送分拣+拆零拣选解决方案,获得了客户的高度赞扬。

商超案例合集.gif

此外,德马还与北国商城、盒马鲜生、利群集团、永辉超市、世纪联华、沃尔玛、生鲜传奇、美宜佳、天虹百货、三福百货等20+家商超零售行业领军企业进行深度合作,开展了多个新零售智能物流系统项目,以高性能产品和高质量服务,为重量级客户提供了高效稳定的可靠保障,取得了良好的业界口碑。

德马将持续聚焦商超零售领域,充分发挥从核心软硬件到系统集成的全产业链优势,打造成熟可靠的智能物流装备产品及系统,为更多的行业客户赋能,致力于成为具有全球影响力的商超零售智能物流解决方案提供商。