2022-02-25

德马科技集团股份有限公司技术中心被认定为国家企业技术中心!

近日,国家发展改革委等部门正式公布《关于印发2021年(第28批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,德马科技集团从参评的全国1744家企业中脱颖而出,德马企业物流技术研究院成功入选新一批的国家企业技术中心。这是德马获得的又一项国家级荣誉,其研发水平、科创实力再获国家认可。

名单.jpg

公司公告.jpg

“国家企业技术中心”是目前我国规格最高、影响力最大的技术创新平台评定等级标准之一,由国家发展和改革委员会、科学技术部、财政部、海关总署、国家税务总局五个部委联合授予,是国家技术创新体系的重要组成部分。本次评价主要从创新经费、创新人才、技术积累、创新平台、技术产出、创新效益等多个维度进行综合考量,能够综合反映出企业的自主创新能力。

技术中心.jpg

此次获评国家企业技术中心,是德马长期坚持自主研发过程中的又一重要里程碑,是对公司创新路径和创新成果的高度肯定。作为科创板上的物流装备第一股,德马主要依靠核心技术进行生产经营,现已获评工信部国家专精特新“小巨人”企业、浙江省“隐形冠军”企业、省级院士专家工作站、省级重点企业研究院、省级企业技术中心等系列荣誉资质。

荣誉资质.jpg

德马高度重视智能物流技术的研发与应用,并成功取得了一系列突破性进展。据统计,截至目前,公司已拥有241项专利(其中发明专利24项)和33项有效软件著作权,并掌握了多项非专利核心技术。德马在输送分拣技术和智能驱动技术上具有显著优势,凭借稳定可靠的规模化物流装备制造工艺,德马已实现产业化应用。关键技术的自主研发和创新成果的快速转化是德马的主要竞争力之一。

制造技术.jpg

作为国家重点高新技术企业,德马始终坚信:技术永远是脚下的路,科技创新是公司实现卓越发展的重要基石和强劲驱动力。德马在浙江湖州设立了产品研发与测试中心,潜心钻研行业前沿技术,深度分析技术的应用难点,并建立高效的智能数字化运营管理平台,推动智能物流产业链的融合升级,使公司的数字化转型进入快车道。2021年底,德马的低温测试实验室正式启用,主要涵盖标准设备的低温运行和功耗测试、电子类元器件和零部件在低温时的尺寸和材质变化检验等,赋能冷链行业智能化。

四向库.jpg

德马不断开展跨界合作,共享资源进行战略联合研发,逐渐形成了集专业性、前瞻性和科学性的开发体系。德马已与多家国内外知名科技同盟企业、高等院校和科研院所建立产学研合作关系,开展技术攻关和技术引进,主持并制定了多个国家级行业标准,参与并承担了多项国家、省、市重大科研项目的实施,共同推进数字化技术在智能物流领域的落地。

未来,德马科技将以此为契机,进一步加大研发投入,充分发挥物流装备全产业链优势,继续深耕智能物流装备行业,坚持专业专注,坚持需求导向,坚持开放协同,致力于提升高新技术水平,加强自主创新能力,持续推进公司研发平台的基础建设,优化技术创新机制,并依托国家企业技术中心为创新策源地,围绕智能制造、新能源、锂电池等新兴领域,吸引和储备科研人才,不断凝聚力量,为智能物流技术的研发提供强有力的专业保障和技术支撑,为推动公司高质量发展提供源动力,在科技创新自立自强的道路上再创佳绩,打造具有国际竞争力的智能物流装备民族品牌企业,为数字物流、数字制造做出更大贡献!