2020-05-15

智创可能,企业如何突破智能物流升级之路的重重障碍?

智能物流之路困难重重

当下,因为新冠疫情,少人化无人化的智慧物流分拣中心开始备受关注。在零售行业中,在线下单、无接触配送成为了基本配置,而一个高效分发分配中心是实现这一服务的前提。而在生产企业中,高效智能的物流分发中心显然能减少员工聚集的风险,同时大大提升企业的运营效率并减少人工成本。但要实现智能物流并弥合现实业务的真实差距,仍存在许多困难。

事实上,在企业智能化物流落地实施中仍会遇到诸多问题。因为在物流系统的实施中无论是分拣设备、输送设备、智能AGV和密集存储等设备让人目不暇接,而在宏观上数字化、大数据、智能交互、AI等尖端技术概念也正在落地工业领域。同时每个客户千人前面,情况各不相同,如何精准实施智能物流项目,并保证高效运转,这并不简单。

作为企业,您是否知道:

您的业务正在面临怎样的关键挑战?

有哪些物流解决方案更适合自己的业务模式?

如何确保智能物流项目能够顺利落地,与真实业务无缝衔接?

有许多企业都处在智能物流升级的十字路口,这个时候则更加考验的物流设备服务商的项目经验和服务水平。幸运的是,在德马服务客户的团队中,从来就就不缺技术高手:与智者同行,与高手为伍。他们有着深厚的理论知识和实践经验,常年奋战在解决各种疑难杂症的项目现场,不仅为德马的重大项目、核心产品提供技术指导及支持,更静修内功、身体力行,对德马内部的客户服务技术人员的技术发展、水平提高制定标准并监督实施。

在本期,既第三期德马物流大讲堂中,将会由德马物流技术研究院副院长林肇祁带来《如何让物流系统完美落地》,详细讲解一个智能物流从0-1的全部过程。林总曾任职于德马泰克、伯曼等国际大型物流整体解决方案提供商,拥有25+年物流系统规划设计经验。

关于“德马物流课堂”

“德马物流课堂”项目将是一个长期的活动,其内容涵盖了整个的德马域各种技术与应用。从小到物流设备的零部件、大到整个智能物流系统。打破获取技术的屏障壁垒,使各种知识和经验物流行业中得以广泛地交流、分享和传播。

“从第一期就已经开始在关注,这是非常好的知识传播形式,看完第一期就让我对整个物流项目有了更清晰的认识,持续关注支持,谢谢白工让知识能够系统的得到梳理深化!”

“第一期视频就是干货满满了,很多东西都宛若庖丁解牛一样进行呈现。对德马的产品还有能提供怎样的支持有了更清晰的了解。不局限于德马,对于这种刚入行的物流菜鸟,这种形式真的很好。”

——观众点评

德马正在弘扬“工匠精神”,沿着高质量发展之路,充分发挥从核心软硬件到系统集成的产业链优势,致力于成为具有全球影响力的智能物流装备提供商。