2021-07-30

供应链优化,德马科技驱动服装物流华丽破局

全国服装物流人欢聚的盛会
1.JPG

由中国物流与采购联合会主办的第四届全国服装物流与供应链行业年会于2021729-30日在上海东方佘山索菲特大酒店顺利召开。该年会是中国服装物流领域内规模巨大、影响深远的专业交流活动,是年度盘点、经验分享和技术推广的重要平台。会议以“变中求进,聚势前行”为主题,吸引了全国各地的服装企业、物流技术装备企业、高等院校及行业协会等千余名专家代表参与其中。

3.JPG

大会全面总结了服装物流行业与供应链的发展现状,聚焦新形势下行业所面临的挑战,围绕行业运营模式、技术革新、供应链管理与安全等议题,共同探讨未来发展趋势,致力于构建上下游一体化的协同供应链物流服务体系,共同推动服装行业的健康发展。

软硬兼施,德马为柔性供应链加持

在本届大会上,德马科技凭借多款契合服装物流作业特点的创新产品和先进技术,荣获“2021年度推荐供应商”。

奖牌.jpg

近年来,针对服装行业品类繁多,大小各异等特性,德马科技潜心研发出悬挂链输送和落带式分拣两款专属系统,从多件挂袋/挂架的同时输送到订单履行出库的自主分拣,以满足服装工厂及其物流中心的发货需求。同时,为提升箱装类服饰供应链系统的工作效率和柔性能力,德马的核心产品i-G5®模块化智能输送平台、Dare环形交叉带式分拣机和垂直输送机始终发挥着重要作用。而德马的特色密集储取系统如智能快存、智能穿梭车等可快速响应退货和订单缓存问题,并配置高速灵活的智能搬运AGV,大幅减少仓库的人工搬运,提高生产工序间的流畅度。

i-G5.jpg

德马作为国内知名的智能物流系统及核心装备提供商,充分发挥从核心软硬件到系统集成的全产业链优势,通过IoTAI等核心技术,利用成熟稳定的智能驱动器和软件控制系统,助力企业在生产、仓储、配送等供应链环节的数智化转型,将工艺流、物流、信息流进行整合,量身打造优质的上下游供应链,加强企业的物流管理水平,释放产能,提高竞争力。

穿梭车.jpg

深耕行业,致力于服装物流精细化

2021年来,中国服装市场整体呈现向好态势,服装行业进入了全面的战略调整期,产业升级初见成效。由于消费需求的不断演变和延伸,线上线下多元化的消费渠道进一步融合,服装行业的业务模式开始向“新零售”转变,电商直播的流行带来发货流量的波动,使众多服装物流配送中心面临订单碎片化、产品生命周期短、以及高要求拆零拣选等问题,大批量季度SKU、退换品和过季货物的库存积压难以跟进和处理已成为服装物流的新顽疾。

2.JPG

供应链规则的再次改变,使得传统的单一解决方案无法有效应对当前多重的业务挑战。随着全自动化物流系统的发展和普及,服装供应链持续优化,定制化方案、可扩展布局、模块化设计、个性化搭建、高效率运作将是服装行业物流供应链的未来突围方向。各大服装品牌纷纷联合物流技术装备企业,积极推进精细化的仓储配送管理,根据日益多样化、分散化的场景,提供专业的高质量物流服务,增强消费者的购物体验。

一如既往,帮助服装企业实现增益

德马科技凭借长期服务于大型服装物流项目的经验积累和深厚的系统规划技术沉淀,根据不同的业务需求,为爱慕、安踏、卡宾、太平鸟、申洲针织、新秀丽等多家服装行业巨头提供精准匹配的差异化智能物流系统解决方案,并获得了客户的广泛认可。新秀丽的仓储物流中心通过部署智能快存系统实现了货到人的高效分拣,同时该系统又很好地解决了申洲针织生产制造流程中半成品的暂存难题。而在卡宾和爱慕项目中,环形交叉带式分拣机和窄带分拣机的应用,让整套系统的分拣效率处于绝佳状态,i-G5输送平台贯穿服装配送的全过程,搭配垂直提升机,实现货品的跨楼层输送和快速周转。

德马服装行业案例GIF.gif

未来,德马科技将继续赋能服装行业,贡献德马智慧。“变中求进,聚势前行”意味着德马将为更多服装企业出谋划策,帮助其在变革中积聚力量,一起探索行业破局之道,寻求全新的发展机遇,以柔性化保证服装供应链焕发生机活力。